设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

【聚焦整改“回头看”】 隆化:扎实推进整改“回头看”

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-05-15
  • 分享到:

隆化县把落实整改“回头看”作为当前及今后一个时期一项重要的政治任务,明晰工作思路,夯实工作举措,稳扎稳打,确保工作逐步深入。

在工作中坚持“1+N”理念,即在出台总体方案明确任务目标的基础上,针对不同领域,制定多个子方案。县整改“回头看”领导小组下设5个专项工作小组,从县水务局、工信局、教育局等单位抽调8名工作人员,与原单位工作脱钩,集中办公。

组织各乡镇、县直相关部门按照工作任务和各自职能,全面开展自查自纠。目前,正在开展问题“大起底”,对查纠出的问题,实行台账化管理,确保情况明、底数清。

开展压茬式滚动督导检查。聚焦查纠不到位、瞒报漏报等问题,组织开展第一轮检查,对发现问题进行提示提醒;聚焦不作为乱作为、违规违纪等典型问题,协调新闻媒体开展明察暗访,并根据检查情况,制作正反典型宣传片;统筹考虑扶贫效果和群众满意度,根据问题“整改”完成情况,按乡镇、县直部门两个序列进行排名,对两个序列排名后三位的单位主要负责同志,进行“末位约谈”。