设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

【聚焦整改“回头看”】兴隆:“点线面”结合开展整改“回头看”

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-05-11
  • 分享到:

兴隆县着力构建立体化整改工作体系,“点线面”结合,扎实有序推动整改“回头看”工作纵深开展。

扭住“关键点”。采取分组整改、全面起底,分级建账、逐项分解,分类施策、精准整改的“三分工作法”,组建4个工作组,对党的“十八大”以来省市委巡视巡察、基层“微腐败”专项整治、“一问责八清理”专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等四个专项工作,开展全面排查,建立整改台账。根据清理出问题的性质,按照“四种形态”进行科学处置。目前,正对已发现的40余个问题进行整改。

扎牢“压力线”。把整改“回头看”作为解决基层突出问题的重要抓手,坚持以上率下,召开县委常委会专题研究部署,压实分管县处级领导和牵头部门一把手责任。实行“提示卡+交办函”工作推进机制,定期向县处级领导送达“提示卡”,向各乡镇部门一把手下发“交办函”,层层传导压力,逐级压实责任。目前,已发出提示卡4份、交办函6份。

铺开“检查面”。坚持双向发力,既理“旧事”,又清“新事”,全面铺开清理检查面。理“旧事”,即对“四个专项”工作问题清单、整改清单、制度清单进行起底梳理,对未整改或整改未到位的,逐项明确时限要求和责任人员,限期整改到位。清“新事”,即把力量放在屡查屡犯的问题上,重点加大扶贫领域腐败和作风问题及线索的查纠力度,特别是对以轻避重、藏掖推托的,依规依纪严肃处理。