设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

【冀媒说承】承德:五一期间发现“四风”问题线索123个

  • 来源: 河北省纪委监委网站
  • 发布时间: 2018-05-09
  • 分享到:

     五一期间,承德市纪委监委认真组织开展监督检查和明察暗访,重点检查违规使用公车、违规公务接待、违规发放津补贴和福利等“节日病”。截至目前,全市共发现各类“四风”问题线索123个。

    为强化监督力量,市纪委监委组成6个检查组,各县(市、区)纪委监委、各派驻纪检组同步成立明察暗访组,同时将此前安排在县乡基层开展工作的10个扶贫领域腐败和作风问题明察暗访组转为“四风”问题明察暗访组,对节日期间“四风”问题进行拉网式检查,实现对重点单位、重点领域和重点区域的监督全覆盖、无死角。

    针对“五一”期间专项检查工作情况,该市将按照干部管理权限集中对发现的问题线索进行交办,并责成各县(市、区)纪委监委、各派驻纪检组和相关单位对问题线索快查快结,对相关责任人依纪依规严肃处理。