设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

【冀媒说承】承德:紧扣重点推动整改“回头看”工作强势开局

  • 来源: 河北省纪委监委网站
  • 发布时间: 2018-05-07
  • 分享到:

     省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作动员部署会议后,承德市纪委监委认真安排部署,分解落实责任,紧扣重点,上下联动,迅速启动了整改“回头看”工作。

    为确保整改“回头看”工作扎实开展,该市高位推动、健全组织、充实力量,成立整改“回头看”领导小组,组建办公室及各工作小组,明确工作职责,建立定期调度通报、明察暗访、公开曝光等工作机制,增设问题线索查处综合督办组,专门负责“回头看”中违纪违法问题线索接收、处置工作。

    加强督促指导,靠前指挥。市纪委分管领导先后到县区和市直单位进行督导调研,督促各县(市、区)特别是市直各相关牵头单位和责任部门主动与上级相关部门沟通对接,研究制定整改“回头看”工作方案,细化破题推动的具体举措,确保整改“回头看”工作有力、有序、有效开展。

    坚持问题导向,突出短板重点。该市着力围绕巡视和专项行动发现问题整改情况以及群众反映的突出问题,尤其是扶贫领域腐败和作风问题,聚焦政治生态、自然生态、市场营商三大环境进行“回头看”。目前,全市整改“回头看”自查自纠工作已启动。

    此外,注重统筹协调,做好结合文章,把“回头看”工作同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“双创双服”、扫黑除恶专项斗争、重点工作大督查、村级“两委”班子换届准备等工作相结合,把握全局、统筹安排,研究工作机制,共同推进,互促互进,提升质效。