设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

兴隆:重拳“纠四风”严防反弹回潮

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-04-28
  • 分享到:

五一、端午临近,兴隆纪委监委加强监督检查,持续整治“四风”,驰而不息正风肃纪,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

预警不放松。该县纪委明确和重申了严禁用公款购买节礼、严禁公车私用、严禁公款旅游等“十个严禁”,提前预警打招呼,要求全县各单位全体党员干部要牢固树立“四个意识”,各党委(党组)领导班子特别是主要负责人要发挥好“头雁”作用,不断提高政治站位和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,一个节点一个节点坚守,抓紧抓好节日期间廉洁自律工作。

督查不懈怠。盯住重要岗位和关键环节,针对违规行为隐蔽化的特点,预付卡、微信红包等纳入监管,对变相公款旅游、公车私用、公款宴请等问题,采取随机抽查、明查暗访,突击检查等方式开展监督检查,及时释放信号、传导压力,了解情况,发现问题。同时畅通举报渠道,公布举报电话和电子邮箱,发动群众参与,为整治四风、风清气正过节营造良好社会舆论氛围。

问责不手软。坚持露头就打、动辄则咎,盯住小事小节小钱小权,及时运用纪律戒尺,让违纪党员干部知止收手。建立“四风”问题快速查处机制,对发现的“四风”问题线索优先处置、快查快办。对顶风违纪的发现一起,严查一起。对“四风”典型案件点名通报公开曝光,发挥反面典型的警示作用。