设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

兴隆:集训“大练兵” 促进深度融合

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-04-17
  • 分享到:

“这场培训真是特别及时,既强化了法纪意识,又提升了履职能力,对我这样一名转隶干部而言真是收获满满。”兴隆县纪委监委转隶干部田欣野在该县集训“大练兵”活动后说。

近日,该县邀请省纪委监委纪检监察七室赵书彦处长以《办理职务犯罪案件的方法与策略》为题,进行专门授课。这是该县开展集训“大练兵”活动的一个缩影。

为促进深度融合,进一步提升纪检监察干部凝聚力、战斗力,组织全县120余名纪检监察干部开展2期集训“大练兵”活动。为确保集训实效,该县为全体参训人员定制“六个一”学习“套餐”,使集训更具针对性,更加入脑入心。“六个一”,即“1个学习公共邮箱、1个学习专用微信群、1个专用笔记本、1次专题讨论、1篇心得体会文章、1次岗位练兵实践”。

内容丰富、有的放矢,是此次集训“大练兵”活动的一个鲜明特点。培训内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,又有监督执纪问责和监督调查处置措施等相关业务知识。同时,邀请中国人民大学哲学博士、中国社科院马克思主义理论博士后李伟斌教授为全体纪检干部作“毛泽东、邓小平、习近平的人民情怀”专题讲座。此外,还购置《党内法规和规范性文件汇编》《刑法一本通》《刑事诉讼法一本通》等书籍600余册,发放给纪检监察干部。

   “这次集训‘大练兵’活动,我们本着‘干什么学什么、缺什么补什么’原则,通过以案代训、专题学习等方式,进一步提升纪检监察干部的综合素质,使全县纪检监察干部统一了思想,明确了方向,为履行好纪检监察‘双重职责’、运用好执纪执法‘两把尺子’打下了坚实基础。”兴隆县纪委监委负责同志表示。