设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

承德县:紧盯新动向 查纠“四风”问题

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-04-12
  • 分享到:

承德县纪委监委紧盯“四风”问题新动向,以变种“四风”和隐形“四风”为切入点,精准发力,严肃查纠“四风”问题。今年以来,累计查处违反中央八项规定精神及“四风”问题线索27件,处理38人,给予党政纪处分4人。

建立常态化廉政教育机制,抓住重点节假日等时间节点,通过廉政短信平台、QQ群、微信公众号等载体,重申纪律要求。建立谈心提醒教育关爱机制,针对领导干部出现的苗头性和倾向性问题,采取谈话提醒方式,抓早抓小

坚持问题导向,紧盯“四风”新变种、新动向,采取机关科室“轮流”查,纪委常委带队“重点查”,全员分组“全面查”的方式,进一步加大查纠力度,重点检查形式主义、官僚主义十种新表现,潜入居民小区吃“一桌餐”,私车公用,办公用房之外设休息间等问题。与财政、审计、公安、税务等部门成立联合工作组,通过调取酒店、超市等场所相关票据,查阅底账底票底单等方式,严查违规购买购物卡、高档烟酒、公款吃喝等问题

在此基础上,聘请50名专职作风建设监督员,充分发挥广大群众和网络监督员“八小时以外”监督作用,形成高压态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究有关人员责任;对隐形“四风”问题视而不见、隐瞒不报、见而不查、查而不严、问责不到位的,追究单位“一把手”和相关责任人责任。