设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

十四届市委第五轮巡察动员部署会议要求 深化政治巡察推动全面从严治党向纵深发展

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-04-03
  • 分享到:

4 2 日,我市召开十四届市委第五轮巡察动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长路洪昌出席会议并讲话,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长路立营主持会议。会议对十四届市委第五轮巡察工作进行了安排部署。

路洪昌指出,党的十九大和新修订的《党章》对巡视巡察工作再出发、再显利剑锋芒提出了新的要求。要深入学习贯彻十九大精神和习近平巡视工作思想,坚守政治巡察职能定位,保持战略定力和政治定力,落实巡察工作政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

路洪昌强调,要立足新时代把准新要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查执行中央八项规定精神和整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

路洪昌要求,要聚焦重点把握关键,着力提高巡察监督质量和水平。要聚焦“关键少数”,用活巡察方式,强化巡察整改,严明巡察工作纪律,以实际行动交出一份优异答卷。

路立营在主持会议时要求,准确把握巡视巡察工作新要求,切实提高巡察工作质量;持续强化担当意识,坚决树立政治巡察权威;严格纪律要求,自觉维护巡察干部良好形象;被巡察单位要全力支持配合巡察工作。