设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

双桥区:以培训促融合 以学习促提升

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-03-30
  • 分享到:

  

上图为双桥区纪委监委业务知识讲坛现场

“知荣才能高尚,知耻才能保廉,不知荣辱,何以为官?我们一定要坚持从我做起,从点滴做起,常修为政为德,常思贪欲之害,常怀律己之心……”近日,双桥区纪委监察委业务知识讲坛首期主讲人、转隶干部宋亚光在讲授《人生没有彩排,每天都是现场直播》中说。

这是双桥区促进纪检、监察干部队伍全面融合的一个缩影。为加快转隶干部队伍融合,实现“物理效应”到“化学反应”的转变,该区着力打造了干部业务知识讲坛这一特色学习平台。

为确保活动实效,防止搞形式、走过场,该区提出“四个明确”。明确授课内容,秉持“用什么学什么,缺什么补什么”的原则,围绕职务犯罪案件工作要点和贪污贿赂、渎职侵权司法解释等重点业务知识进行讲授;明确学习时间,在不影响工作开展的同时,确定每周五下午为知识讲坛学习日,利用2小时时间集中为全体干部进行“充电”;明确授课人员,建立班子成员带头讲,科室负责人重点讲,业务骨干主动讲的授课机制;明确评估标准,建立科学规范考评体系,制作课程效果评估表,由听课干部对授课结果进行打分评议。

“来到新的工作环境,通过新的学习形式可以和新同事充分交流和了解,同时也可以互相取长补短,增强业务能力。”该区一名转隶干部在业务知识讲坛学习后表示。