设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

双桥:出台纪委监委工作人员《八条禁令》

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-03-15
  • 分享到:

双桥区坚持打铁必须自身硬,制定出台《纪委监委工作人员“八条禁令”》,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  禁令明确要求:严禁与党的政治纪律、政治规矩和全面从严治党要求不一致的言行;严禁分散主义、个人主义、工作拖沓、推诿扯皮、贻误工作;严禁信口开河、口无遮拦、口大气粗、跑风漏气;严禁以案谋私,违规或越权办理人情案、关系案,参加可能影响正常履行职责的活动;严禁擅自处置问题线索或者涉案款物,私存、私看、私带以及篡改、擅自销毁涉案资料,辱骂、打骂、虐待、体罚涉案人员;严禁迟到、早退、空岗、脱岗,工作期间从事与职责无关的事项;严禁在工作日、办案和节假日值班期间饮酒,在公众场所酗酒;严禁参与赌博,出入私人会所、歌舞厅等盈利性陪侍场所,参加迷信、色情活动或为其提供便利。

  该区要求全区纪检监察系统干部要严格遵守“八条禁令”,以身作则,严格自律,坚决维护纪检监察干部良好形象。同时对《八条禁令》的贯彻执行情况进行监督检查,严防“灯下黑”,对违反禁令者,发现一起,查处一起,绝不遮丑护短,以铁的纪律锤炼执纪监察铁军。