设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

宽城:强化学习培训 促进融合提升

  • 来源:
  • 发布时间: 2018-03-13
  • 分享到:

为加快县纪委监委干部队伍深度融合,发挥“1+12”的效果,宽城县深入开展培训提素质促融合。

一是“各补短板”,开展专项学习。围绕纪委“监督执纪问责”和监委“监督调查处置”的职责定位,并根据纪委监委成立后的人员构成、知识构成现状,按照“缺什么学什么,用什么补什么”的原则,各补“短板”,开展有针对性的培训,转隶的干部侧重学习党内监督执纪业务,纪检干部全面学习履行监察职责的法律法规,以此推动纪检监察业务的相互融合、促进和提高。

二是“言传身教”,加快融合进度。充分发挥老纪检“ 传帮带”作用,有效解决转隶人员对工作程序和机关办事流程不熟悉的问题将编制和人员配置向主责主业集中。按能力素质和业务特长,以“新+旧”“老++青”的模式将转隶干部合理分配到各室部组办,由老纪检详细介绍相关工作事项,带动新纪检熟悉工作流程。以“老兵”带“新兵”的方式,促进转隶干部快速成长提高。

三是“学思践悟”,深化学习成效。学习过程中,注重对所学内容的思考、感悟与运用。带着问题认真学,深刻领会、学深悟透相关业务知识,用心分析纪律审查、监察调查、职务犯罪调查的相同点和不同点;在工作中理论联系实际,把学习得到的新理论、新观点、新方法、新思路运用到工作实践当中,在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质,增强执纪能力,真正将学习内容运用到执纪监督监察工作当中。

通过培训,该县纪检监察干部不仅在思想、工作上进行了交流和碰撞,而且对履行监督执纪问责的职责、加强自身建设有了更清晰的认识和更准确的把握,为县纪委监委今年各项工作的开展打下良好的基础。接下来,该县纪委监委还制定了长期培训计划,旨在提升干部综合素质能力,为强化监察体制改革成效打下坚实基础。